一周学画小结

7.28
翻出大约是大学时在Langley市区买的一盒德国铅笔,在亚马逊上买了钢笔和一本教材,准备自学画画。第一课学阴影的几种画法。左上是点画法,效果我最喜欢,但应该是没有那样的耐心。右上是random line,下手时觉得简直为我狂躁的内心找到了疏导的完美渠道。有晚上,有早晨,这是头一日。

mmexport1438579276499

7.30
画完这只水桶,看着是好的。多年来试着自学过很多次,每次都抱着两个对绘画的偏见。一是绘画要靠天赋,会的人就会,不会的人就不会。二是初学者最好的入门办法是拿起笔来随便画。结果多年来的成品都惨不忍睹。这次照着教程,从基本的技巧学起,才发现,绘画既是艺术(art),也是技艺(craft)。后者是可以习得的。然后就意识到,这不是和摄影一样么,若是不了解光圈、快门、景深的原理,就很难控制光线达成你想要的效果。所见和所得之间,有且必须有匠人施展技巧的空间。

20150730_204016-1

8.2
然后就一发不可收拾了。

20150802_165005

lake

20150802_183104-1

3 thoughts on “一周学画小结

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *